vendredi 27 décembre 2013

Saumon frais beurre d'agrumes

J'ai plusieurs recettes de saumon aux agrumes. Parfois, le saumon est poché et je n'ajoute pas toujours de crème. Aujourd'hui, recette très rapide à préparer et très facile. 




Ingrédients
5 pavés de saumon
1 citron
1 orange
30g de beurre
10cl de crème liquide
Sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive
Riz basmati






Cuire le riz au micro-ondes en comptant 1,5 mesure d'eau bouillante pour 1 mesure de riz. Couvrir et cuire à pleine puissance. Laisser reposer couvert.  


Prélever le zeste de l'orange et du citron. Presser le jus de l'orange et de la moitié du citron. 


Verser le jus dans une petite casserole, ajouter le 3/4 des zestes, saler puis chauffer pour laisser réduire. 


Saler et poivrer les pavés de saumons, les saisir à l'huile dans une poêle anti-adhésive. 



Ajouter le beurre au jus d'orange puis lorsqu'il est fondu, incorporer la crème. 


Lorsque la sauce est bien chaude, l'émulsionner éventuellement à la girafe en prenant garde aux projections. Servir aussitôt le saumon nappé de sauce, des  zestes restants  et avec le riz. 


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