mercredi 4 décembre 2013

Lapin au cidre et aux pruneaux

Je n'apprécie guère le sucré-salé et cette recette fait figure d'exception. Pour autant, elle a fait ses preuves, je la réalise régulièrement depuis 25 ans.  




Pour 5 personnes
1 lapin d'1,5 kg
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
150g de pruneaux
1 cs de farine
1 bouteille de cidre brut
Thym, laurier
Sel, poivre






Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile chaude. Lorsqu'ils sont dorés de tous côtés, ajouter l'oignon émincé pour qu'il devienne transparent. Singer avec la farine, mouiller avec le cidre. Assaisonner avec le thym et une feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrir et mijoter 1 heure puis ajouter les pruneaux et le foie. Poursuivre la cuisson encore 45 min et servir avec des linguine bien fermes. 


Si la sauce semble trop liquide, laisser réduire sans le couvercle la dernière demi-heure. 

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