lundi 21 avril 2014

Du boeuf Stroganov à Budapest 3/5

Il me restait 2 steacks au congélateur pour cinq ... Un petit boeuf Stroganov fera l'affaire.  Les hongrois ajoutent cornichons et champignons.





Ingrédients
300g de rumsteck
2 échalotes
500g de champignons
2 cs de cornichons
100g de tomates pelées
100g de crème liquide
Huile d'olive
Paprika, sel
Riz basmati
Clou de girofle






Découper la viande en lanières et les dorer dans l'huile chaude pendant 3 min. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes ciselées, puis les champignons émincés. Quand ils ont rendu toute leur eau de végétation, ajouter les tomates pelées et les cornichons détaillés en julienne. Saler et saupoudrer de paprika. Laisser mijoter 20 min puis crémer. Remettre la viande dans la sauce pour la réchauffer. Servir avec du riz basmati cuit avec un clou de girofle. Quelques feuilles de coriandre et hop !


Voici celui dégusté au Gundel de Budapest. Restaurant mythique crée il y a plus de 150 ans : serveurs d'une grande politesse et serveuses extrêmement élégantes, nous ne sommes plus habitués. 


Ambiance feutrée de la grande salle soutenue par de massives colonnes au bois sombre pour un moment paisible juste à côté des bains Szechenyi.

Pour un boeuf Stroganov minute, c'est par ici.

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