lundi 14 avril 2014

Croquettes de pommes de terre à l'aneth

Ne surtout pas faire l'impasse sur le citron car c'est précisément cette acidité mariée à la feta et à l'aneth qui rend la recette  très attrayante.  




Pour 1 vingtaine
500 g de pommes de terre
125 g de feta
1 oignon
1 bouquet d'aneth
1 cs de jus de citron
1 oeuf
Sel, poivre
Farine
Huile d'olive





Cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau froide salée. Bien égoutter, laisser tiédir, peler et écraser au presse-purée. 


Ajouter la feta émiettée, l'oignon râpé, l'aneth ciselée, l'oeuf, le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger à la fourchette et mettre au frais pour raffermir la préparation. Former 20 boulettes légèrement aplaties puis les rouler dans la farine. 


Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et dorer les boulettes. Servir avec une salade verte.

   

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