vendredi 25 avril 2014

Guacamole

Je détiens cette recette d'Anne et German, mes amis boliviens. Bien souvent lorsqu'ils sont invités, on leur demande d'apporter du guacamole et il n'en reste jamais. 






Ingrédients
4 avocats
2 tomates
1 petit oignon
Coriandre
Cumin (facultatif) 
Sel
Huile 









Ecraser à la fourchette les avocats bien mûrs. Ajouter les tomates coupées en très petits dés ainsi que quelques feuilles de coriandre hachées menu.


Ajouter du sel et un peu d'huile au moment de servir. Laisser un noyau pour éviter l'oxydation. Je propose également une autre variante qui n'est pas du tout orthodoxe, voire carrément hérétique : remplacer la tomate par du poivron et ajouter une pincée de cumin. 


Ce n'est plus du guacamole mais c'est drôlement bon également. 



Dans tous les cas, on trempe des tacos dedans.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire