samedi 12 avril 2014

Ragoût de haricots noirs

Cette recette espagnole à base d'ingrédients consistants s'apparente un peu au cassoulet.






Pour 5 personnes
275 g de haricots noirs
5 côtes de porc échine
1 botte d'oignons
2 branches de céleri
2 cc de paprika doux
150 g de chorizo fort
2 poivrons
Sel, poivre






La veille, faire tremper les haricots. Les égoutter, les couvrir d'eau fraîche et les cuire à petits frémissements pendant 1 heure. Les égoutter à nouveau. Oter la peau du chorizo et le détailler en lamelles. Le faire dorer à sec dans une poêle : il va rendre tout son gras. Réserver et faire revenir à la place les oignons, les poivrons émincés et le céleri tranché, saler, poivrer et ajouter le paprika. Lorsque les légumes sont bien dorés, les transvaser dans une cocotte munie d'un couvercle supportant le four. 


Recouvrir des haricots et du chorizo


et terminer par la viande. Mouiller avec 2 verres d'eau et couvrir.


Faire cuire à four préchauffé à 170° pendant 1 grosse heure. Présenter avec de petites pommes de terre cuites avec la peau ou du riz nature. 


4 commentaires:

  1. Hummmm ta version est aussi très appétissante et cuit dan un plat en terre j'adore ça change tout je trouve. Bises

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    1. C'est un petit plat sans prétentions mais qui est très savoureux, riche en saveurs et en couleurs.

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  2. Cette recette est réellement appétissante, merci beaucoup !

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  3. Cette recette est réellement appétissante, merci beaucoup !

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