Pour utiliser un paquet d'abricots secs dont on ne sait pas toujours quoi faire. Attention tout de même à la qualité des abricots !
50cl de lait
100g de farine
135g de sucre
5 œufs
250g d'abricots secs
1 sachet de sucre vanillé
1 cs d'amaretto
1 noisette de beurre
Sucre cristal
Mélanger la farine et les sucres puis incorporer au fouet les œufs entiers et le lait petit à petit. Parfumer avec l'amaretto. Préchauffer le four à 210°.
Enduire de beurre le moule et le poudrer de sucre cristal. Disposer les abricots entiers puis verser le mélange dessus. Enfourner 10min à 210° puis baisser la température à 170° et poursuivre la cuisson 35min. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Tiens, justement jai des abricots secs, c'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette idée de far! ça change
RépondreSupprimerAttention toutefois à la qualité des abricots secs : s'ils manquent de moelleux, les réhydrater dans une tisane ou du thé.
RépondreSupprimerTon far a l'air très bon, bien gourmand !!!!!!!!!
RépondreSupprimer