C'est la période des fraises et des framboises alors l'idéal est de les accompagner de petits fours secs tels que les tuiles.
Pour 30 tuiles
70 g de blancs d’œuf
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
50 g de farine
50 g de beurre
50 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 200°. Battre les blancs d’œuf avec les sucres à la fourchette ou à la feuille du robot mais pas au fouet
électrique. Ajouter le farine, mélanger de
nouveau, puis le beurre fondu. Terminer pas les amandes effilées.
Déposer sur
la plaque du four recouverte d'une feuille de silicone des cuillerées à café de pâte
en tas assez espacés. Les étaler avec le dos de la cuiller. La pâte doit
être coulante pour finir de s’étaler en
une couche très fine pendant la cuisson. Enfourner dans le haut du four. En
quelques minutes, les tuiles sont dorées sur les bords.
Sortir la plaque du
four, soulever les tuiles avec une grande spatule métallique et les déposer
très rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.
L’idéal est d’être à deux pour détacher les
tuiles car elles durcissent très vite.
Renouveler l’opération jusqu’à
épuisement de la pâte. Dès
qu’elles sont refroidies, les conserver dans un bocal en verre car les tuiles ne
supportent pas l’humidité.
Parfaites avec une salade de fruits ou une compote. Pour les tuiles au chocolat, c'est par ici.
Parfaites avec une salade de fruits ou une compote. Pour les tuiles au chocolat, c'est par ici.
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