Il existe deux types de churros. Les tout fins et d'autres plus dodus à base de pâte à choux. Pour la mi-carême, c'est cette seconde version que j'ai réalisée.
Ingrédients
225 g de farine
250 g d'eau
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 cc de sucre
2 gros œufs
huile pour friture
Finitions
Tamiser la farine. Dans
une petite casserole, porter à ébullition l’eau avec le beurre, le sucre et le sel. Ôter du feu au premier bouillon, verser la farine en pluie en mélangeant bien l'ensemble à l'aide d'une spatule en bois. La pâte doit former une légère croûte au fond de la casserole. Débarrasser dans un bol.
Incorporer petit à petit les œufs battus en omelette tout en fouettant énergiquement jusqu’à ce que
la pâte soit bien lisse et homogène. Faire chauffer un litre
d’huile et placer la pâte dans une poche munie d’une douille
cannelée à l'aide d'une maryse.
Lorsque l’huile est à 180°, pousser sur la poche pour obtenir une
bande et lui donner une forme coudée (ou non). Couper net le long des parois de la friteuse. Avec une écumoire, déposer les churros dorés sur une grille pour les égoutter puis sur du papier absorbant. Poudrer de sucre parfumé à la cannelle et savourer avec un vrai chocolat chaud.
Ils sont bien réussis bravo ! Mon mari en raffole et je n'en fais jamais j'attends l'été sur les plages ou les fêtes, moi j'ai du mal à les digérer par contre mais qu'est-ce que c'est bon ! Bises
RépondreSupprimerIls sont très jolis et craquants ces churros !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.
Je donnerai n'importe quoi pour les goûter :-)
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