samedi 12 septembre 2015

Courgettes grillées au jambon et à la roquette

Une entrée ultra légère, une mise en bouche appétissante. 








Ingrédients
2 courgettes
2 poignées de roquette
Chiffonnade de jambon cru
50 g de parmesan
Huile d'olive, 
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Câpres 









Couper les courgettes en tranches épaisses dans la longueur. Les badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive salée. Les parfumer d'origan. Griller les tranches de courgette sur les deux faces sous le grill. 


Tailler le jambon en lanières et faire un aller et retour à la poêle. Râper le parmesan en copeaux. 


Déposer sur chaque tranche de courgette un peu de chiffonnade de jambon, de la roquette, des pétales de parmesan, des câpres. Préparer la vinaigrette et la servir à part. 

11 commentaires:

  1. Une très belle entrée qui donne très envie.
    Bon samedi
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Jolie présentation !
    Il me tarde mardi pour voir ta recette de flammekueche !
    Je te souhaite un bon week-end !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam les bonnes courgettes bien présentées !
    Bon samedi, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Avec les aubergines, c'était déjà délicieux, et sur des courgettes, c'est forcément ultra bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est dingue, j'avais complètement oublié mes aubergines à l'avocat, il faut dire que j'en fais très peu même si c'est l'une de mes plus vieilles recettes.

      Supprimer
  5. On dirait des tartines, c'est joli comme tout ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Très jolie présentation, des tartines d'un autre genre en quelque sorte ! :)

    RépondreSupprimer
  7. Rafraichissantes ces courgettes et bien goûteuses!
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Une belle entrée qui doit etre tres gourmande

    RépondreSupprimer