mercredi 11 avril 2018

Marquise tout chocolat

Contrairement à la marquise classique, les biscuits cuiller sont au chocolat pour une pointe d'originalité.











Ingrédients
150 g de beurre pommade
125 g de sucre
3 jaunes d’oeuf
75 g de chocolat noir
50 g de cacao amer
20 cl de crème liquide 30%
1 grande tasse de café
Biscuits cuiller au chocolat
30 g de farine
25 g de fécule
2 oeufs
50 g de sucre vanillé maison
18 g de cacao amer
Sucre glace
Finitions
Cacao, perles









Fouetter les jaunes avec le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et incorporer cette pâte chocolatée au mélange précédent. Incorporer le cacao tamisé. Monter la crème en Chantilly puis amalgamer délicatement celle-ci à la pâte au chocolat.


Préparer les biscuits cuiller de façon habituelle mais en ajoutant du cacao au mélange farine/fécule, dresser et faire cuire. Imbiber les biscuits cuiller refroidis avec le café froid et les disposer dans un moule à charlotte de 18 cm garni d’un film. Chevaucher les biscuits et verser la pâte en incorporant une rangée de biscuits à l’intérieur de la charlotte. Retailler aux ciseaux les biscuits qui dépassent du moule. Couvrir de papier et tasser avec une planche à découper afin que l’assise soit parfaitement plate. Réserver au frais toute une nuit. Démouler sur le plat de service.


Poudrer de cacao et décorer éventuellement de perles ...          

12 commentaires:

  1. Hum quel beau gâteau ! Bien chocolaté comme je les aimes il aurai régalé mes papilles ! Bonne journée bises !

    RépondreSupprimer
  2. Oh j'adore la p'tite allure rustique que lui confèrent les biscuits au chocolat !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi, ça fait de belles photos ces craquelures, je trouve.

      Supprimer
  3. Tout chocolat, avec les biscuits faits maison ! Mais c'est trop tentant ! Elle est bien belle et bonne cette marquise !

    RépondreSupprimer
  4. Elle est très belle cette marquise ! Moi qui adore le chocolat, je ne dirais pas non à une belle part...

    RépondreSupprimer
  5. OMG comme elle est magnifique. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  6. hummm c'est pour moi cette tuerie bisous

    RépondreSupprimer
  7. Oh la la, tes biscuits à la cuillère au chocolat sont une belle réussite qui apportent la touche originale à ce beau dessert. Encore une réalisation des plus appétissantes !

    RépondreSupprimer
  8. Absolument magnifique ! Je n'avais jamais vu de biscuits à la cuillère au chocolat !

    RépondreSupprimer