lundi 13 mai 2013

Asperges vertes, crème citronnée

Entrée simple mais délicate, les asperges sont toujours appréciées. La saison est très courte, il faut en profiter.  













Ingrédients
1 kg d'asperges vertes
10 cl de crème liquide
1 jus de citron
Sel













Tailler 4 cm de queues pour éliminer les parties trop fibreuses. Plaquer l'asperge sur le plan de travail et l'éplucher avec un rasoir à légumes. Glisser l'éplucheur à partir de 3 cm de la pointe vers l'extrémité. Rincer.



Lier les asperges en fagot et les plonger dans l'eau bouillante salée. Maintenir un léger frémissement pour ne pas les abîmer. Cuire 5 minutes. Arrêter la cuisson en les plongeant dans une eau glacée pour fixer la couleur. Les égoutter et les déposer sur un linge blanc. 

Chauffer doucement la crème avec le citron et du sel. Servir en saucière. 

2 commentaires:

  1. J'attends avec impatience la recette du caviar d'aubergine.
    La cuisine de Bernard (Marloye)

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  2. La recette du caviar d'aubergine sera publiée le 18 mai à 7h00 ! J'attends avec impatience tes commentaires.

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