mercredi 15 octobre 2014

Magret de canard au thym

Simple et efficace. Surtout pas de chichi et de service à l'assiette, on n'est pas au restaurant. A la maison, c'est en vrac directement dans le plat préchauffé : le magret n'a pas le temps de refroidir. Succès garanti.






Pour 5 personnes
2 magrets de 500g
Sel de Guérande
Poivre, Thym
Pommes de terre









Entailler superficiellement le gras du canard et assaisonner les magrets. 


Les faire cuire à feu vif dans une marmite bien haute afin d'éviter les projections. Commencer par le côté gras pendant 4 min puis les retourner et poursuivre la cuisson 2 min. Les détailler en tranches et refaire un aller et retour dans la graisse pour les saisir avant de les servir brûlants avec des pommes de terre cuites à la vapeur. 


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Est-ce qu'il y a beaucoup de graisses dans votre recette?
    D'avance merci

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    1. Non, pas du tout, elle est égouttée bien sûr.

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