Chef Simon a eu l'excellente idée de sélectionner des préparations courantes du commerce en proposant de les réaliser soi-même. Des recettes de saison faciles, bien plus savoureuses, saines et économiques cuisinées à la maison.
Soupe de saison : au céleri rave et aux carottes. Réconfortant et nourrissant tout en étant léger.
Quiche lorraine : avec une bonne pâte maison.
Pâte à pizza : on garnit comme on veut.
Feuilles de brick : le fait-maison est un vrai plus.
Pommes de terre au four : il suffit de les couper en quatre.
Pâte à pizza : on garnit comme on veut.
Feuilles de brick : le fait-maison est un vrai plus.
Pommes de terre au four : il suffit de les couper en quatre.
Sauce tomate légère : indispensable pour les pâtes, gratins de légumes, quiches.Très parfumée, pas sucrée et pas grasse.
Sauce mayonnaise : sans comparaison.
Ricotta : rien de plus facile que de préparer du fromage frais.
Confiture de saison : gelée de coings. Conserver la saveur des fruits pour tout l'hiver.
Crème au chocolat : petite douceur sans prétention et ultra facile, pour le quotidien.
Cookies aux flocons d'avoine : pour accompagner le thé.
Compote de saison : aux pommes. Incontournable en automne avec des petits biscuits secs.
le tout maison c'est effectivement incomparable, et une fois qu'on a les tour de main ça ne prend pas non plus un temps infini! pour manger sain et bon ça vaut quand même la peine de se donner un tout petit peu de mal... la feuille de brick je n'y aurais pas pensé!
RépondreSupprimerLa feuille de brick maison, c'est très amusant à faire et hyper facile. Quant au goût, c'est nettement meilleur, essaie !
Supprimermais c'est excellent, bisous
RépondreSupprimerBonne idée, cette sélection ! J'irai voir aussi celle de Chef Simon ...
RépondreSupprimerEn voilà de bonnes choses! Miam!
RépondreSupprimerJe viens juste de récupérer des coings chez mon voisin, ton lien tombe à pic !
RépondreSupprimerTant mieux, je suis ravie !
SupprimerTes feuilles de bricks m'intriguent et m'intéressent beaucoup. D'autre part, est-il possible de réaliser la ricotta avec du lait demi-écrémé STP ? Bises Isabelle
RépondreSupprimerLe résultat sera moins satisfaisant.
Supprimerde très belles recettes, je n'ai encore jamais fait les feuilles de bricks et ta ricotta est vraiment top, ma maman en faisait c'est bien meilleur le fait maison, bises
RépondreSupprimerPour la plupart, pas de problème, mais feuilles de brick et ricotta, il faut que je tente !! Bisous
RépondreSupprimerEncore une super récap !! Et la gelée de coing est prévue pour ce week-end !
RépondreSupprimerVivement la photo !
SupprimerMerci pour ce beau récapitulatif. Moi aussi j'ai des coings qui n'attendent qu'à se transformer en gelée... Ta recette pourrait bien me servir :-) Merci !!
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