Les escalopes doivent être coupées le plus finement possible, elles ne pesaient que 100 g chaune. On peut les couper en deux si elles sont trop grandes. Ne pas faire revenir les paupiettes, elles vont dorer d'elles-mêmes.
Ingrédients
4 escalopes de veau
1 mozzarelle
12 tranches de chorizo
1 oignon
1 gousse d'ail
400 g de tomates pelées
1 pincée de paprika fort
2 cs d'olives vertes
1 cs d'huile d'olive
Cure-dents
Faire revenir l'oignon râpé dans l'huile chaude, ajouter l'ai lécrasé, le parika et mouiller avec les tomates. Laisser mijoter tout doucement. Pendant ce temps, aplatir les escalopes et garnir chacune de 3 tranches de chorizo et d'une tranche de mozzarelle.
Rouler et maintenir avec un cure-dents. Déposer les paupiettes sur la sauce et laisser cuire une bonne demie heure avec les olives. Ne pas saler. Servir avec des pommes de terre.
que ça a l'air savoureux ça! j'y goûterais volontiers!
RépondreSupprimerTa recette est parfaite pour la saison ! Elle me rappelle un délicieux plat cubain (le picadillo) que je prépare souvent ces derniers temps, mais que je n'arrive jamais à prendre en photo ...
RépondreSupprimerElle a l'air très savoureuse cette recette !
RépondreSupprimerDe bons cordons bleus avec une bonne sauce ! Mais tu habites dans ma région pour avoir fait la baie jeudi dernier ? Bonne soirée
RépondreSupprimerNon, je suis venue avec des élèves Seconde.
Supprimerça a l'air délicieux ! Quand tu dis "1 mozzarelle", c'est combien ? une boule de 125 g ? Il y a une différence mozzarelle/mozzarella ? La première est de bufflonne ? Bon, j'arrête mes questions !! ;)
RépondreSupprimerJe dis mozarelle comme mortadelle, je n'aime pas mélanger le français à d'autres langues. Quand je vois partout "banana bread" alors qu'il s'agit d'une spécialité antillaise, je trouve cela grotesque. Certes l'exemple est mal choisi car pour le coup, la mozzarella est italienne mais c'est exactement la même chose que la boule de mozarella de 125 g de vache. Il vaut mieux réserver la buflonne pour la manger crue, je pense.
RépondreSupprimerAvec le chorizo, j'adore. Bonne soirée
RépondreSupprimerMuhm!! J'ai des cans de chorizos à la maison! Ils se régaleraient avec tes paupiettes! Bisous
RépondreSupprimerTu me fais bien envie avec cette recette !! Entre le chorizo et ta sauce, je craque ... Dans mes favoris !!
RépondreSupprimerencore un très belle recette comme toujours ;)
RépondreSupprimerformidable !!! bisous bon we
RépondreSupprimermiam des paupiettes !
RépondreSupprimerCes paupiettes ont l'air fameuses et en tout cas tres appétissantes ! C'est à tester.
RépondreSupprimerLe comm précédent est de moi mais je ne sais pas pourquoi mon nom n'est pas apparu. La faute à ma tablette ...
RépondreSupprimerBonjour, je ne trouve pas le paprika dans la réalisation. Il faut en mettre ? Et les tomates sont fraiches ou en boite ? Merci pour la réponse et aussi pour toutes bonnes recettes. Marylène
RépondreSupprimerVous avez entièrement raison, j'ai oublié de parler du paprika : j'ai rectifié. J'emploie pour pratiquement toutes mes recettes, des tomates pelées en boîte. Merci pour votre gentil commentaire.
Supprimeren fermant les yeux, les parfums viennent jusqu'à moi, j'adore !
RépondreSupprimerC'est un tres bonne idée. J'imagine qu'on peut en varier à l'infini la saveur en changeant de fromage
RépondreSupprimerBien entendu !
SupprimerJ'ai convaincu mon homme de me les cuisiner, il a tout acheté et il me fait ça ce soir hihi... J'ai faim rien que d'y penser ;-) bises!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir les photos !
SupprimerJ'ai mis du temps à poster mon article j'ai beaucoup de retard sur ma rédaction mais le voilà enfin : http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/viande-boulettes/paupiettes-de-veau-au-chorizo
SupprimerC''était un véritable régal j'ai adoréééé! Merci pour la recette, bises!