Je rappelle le secret des galettes de sarrasin : un long repos de la pâte, une cuisson au beurre demi-sel, la main lourde pour le beurre. Si l'on regarde attentivement l'aspect des galettes industrielles, on discerne plein de petits trous : c'est la matière grasse qui en chauffant, provoque des bulles. On obtient alors des galettes très fines et succulentes, vraiment.
Pour 4 galettes
500g d'épinards frais
1 bûche de chèvre
1 bûche de chèvre
1 noix de beurre
Sel, poivre
Nettoyer les épinards et les faire sauter au beurre pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Assaisonner.
Chauffer deux poêles à crêpe sans matières grasses. Y déposer dans chacune une galette. Ajouter les épinards totalement égouttés et des rondelles de chèvre. Replier les bords et cuire assez longuement, les galettes devant être très croustillantes. Il faut donc prévoir du temps pour la cuisson des garnitures. Parfois, je retourne même les galettes pour que le fromage dore légèrement.
Juste une salade verte et le repas est prêt.
mmmmm c'est tentant, ça fait longtemps que je n'ai pas préparé de crêpes salées !!
RépondreSupprimerbises, bon dimanche
Il faut vraiment que je me lance dans les galettes maison, en plus, j'ai la bonne grosse poêle plate noire qu'il faut... Je n'ai aucune excuse !! Bises
RépondreSupprimerHuuum ! ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJ'adore les galettes de sarrasin, j'ai une billig en fonte et même si je n'en fais pas aussi souvent que je voudrais (très pratique pour chauffer toute la pièce en hiver ! ;) ), c'est toujours notre péché mignon :)
RépondreSupprimerC'est le rêve le billig mais il faut un sacré coup de main d'après ce que j'ai vu ! Bravo !
SupprimerUne recette qui me tente bien, je n'y pense pas souvent !!
RépondreSupprimerJ'adore ça et avec cette garniture, cela me plait encore plus! Bises
RépondreSupprimerJe ne pense pas à faire des galettes alors que c'est si bon ! Merci pour ce partage : une idée de repas pour cette semaine ;-)
RépondreSupprimerJe crois que le but d'un blog est essentiellement de faire penser à des recettes simples que l'on a tendance à oublier. S'il est atteint, tant mieux. Bonne semaine !
SupprimerBien gourmandes ces petites galettes . Bonne soirée
RépondreSupprimerOn se croirait dans une bonne crêperie bretonne...
RépondreSupprimerMerci pour cette très bonne recette. Nous avons mis le chèvre en premier pour qu'il fonde un peu avant de mettre les épinards. Un bon repas.
RépondreSupprimerDepuis hier ma préparation est sur mon blog.
Bonne semaine, FLaure