Fondants et moelleux, avec le goût des amandes bien présent, renforcé par la pointe d'amaretto.
Ingrédients
200 g de pâte d'amande crue
2 oeufs
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre
100 g de crème liquide
1 cs d'amaretto
40 g d'écorces d'orange confites
Amandes effilées
Assouplir la pâte d'amande avec un premier oeuf, puis avec le second. Mêler les écorces d'orange détaillées en dés à la farine et à la levure. Incorporer le tout à la pâte d'amande, allonger avec le beurre fondu et tiédi ainsi qu'avec la crème. Parfumer avec l'amaretto. Répartir la pâte dans des caissettes et cuire une vingtaine de minutes à four préchauffé à 170°.
Ils sont bien tentants, avec un café par exemple,
RépondreSupprimerde quoi combler nos écoliers bonne journée!
RépondreSupprimerj'adore, bisous
RépondreSupprimerJ'adore cette idée, je ne sais jamais quoi faire avec des restes de pâte d'amande, je note!!!
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux ces petits cakes à la pâte d'amande. Bonne soirée
RépondreSupprimerTiens, je me demande si je n'ai pas la même marque d'Amaretto, ramené tout droit de Venise ! ;) J'imagine d'ici la saveur de tes cakes, et ça me fait penser que j'ai acheté un moule à mini cakes que je n'ai encore pas étrenné !! :)
RépondreSupprimerMiam, un délice!
RépondreSupprimerCes petites douceurs ne sont pas pour me déplaire, comme tout ce qui contient de l'amande...
RépondreSupprimerAprès la fleur d'oranger l'autre jour, voilà que tu me mets des écorces d'orange et de la pâte d'amande !! tu as le don de titiller ma gourmandise !!
RépondreSupprimerJe suis sûr que ces petits cakes sont fabuleux !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
très belle recette ils doivent être délicieux ces petits cakes ;) bonne journée bis
RépondreSupprimertrès belle recette ils doivent être délicieux ces petits cakes ;) bonne journée bis
RépondreSupprimerMerci pour ces merveilleuses photos qui nous mettent l’eau à la bouche
RépondreSupprimerDe jolis petits cakes bien moelleux et au bon gout d'amande, j'adore !
RépondreSupprimerDe beaux petits cakes bien tentants, j'aime beaucoup ces saveurs d'amande !
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