mardi 13 octobre 2015

Mini cakes à la pâte d'amande

Fondants et moelleux, avec le goût des amandes bien présent, renforcé par la pointe d'amaretto.





Ingrédients
200 g de pâte d'amande crue
2 oeufs
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre
100 g de crème liquide
1 cs d'amaretto
40 g d'écorces d'orange confites
Amandes effilées





Assouplir la pâte d'amande avec un premier oeuf, puis avec le second. Mêler les écorces d'orange détaillées en dés à la farine et à la levure. Incorporer le tout à la pâte d'amande, allonger avec le beurre fondu et tiédi ainsi qu'avec la crème. Parfumer avec l'amaretto. Répartir la pâte dans des caissettes et cuire une vingtaine de minutes à four préchauffé à 170°.


15 commentaires:

  1. Ils sont bien tentants, avec un café par exemple,

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  2. de quoi combler nos écoliers bonne journée!

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  3. J'adore cette idée, je ne sais jamais quoi faire avec des restes de pâte d'amande, je note!!!

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  4. Ils doivent être délicieux ces petits cakes à la pâte d'amande. Bonne soirée

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  5. Tiens, je me demande si je n'ai pas la même marque d'Amaretto, ramené tout droit de Venise ! ;) J'imagine d'ici la saveur de tes cakes, et ça me fait penser que j'ai acheté un moule à mini cakes que je n'ai encore pas étrenné !! :)

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  6. Ces petites douceurs ne sont pas pour me déplaire, comme tout ce qui contient de l'amande...

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  7. Après la fleur d'oranger l'autre jour, voilà que tu me mets des écorces d'orange et de la pâte d'amande !! tu as le don de titiller ma gourmandise !!

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  8. Je suis sûr que ces petits cakes sont fabuleux !
    bises
    sicacoco

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  9. très belle recette ils doivent être délicieux ces petits cakes ;) bonne journée bis

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  10. très belle recette ils doivent être délicieux ces petits cakes ;) bonne journée bis

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  11. Merci pour ces merveilleuses photos qui nous mettent l’eau à la bouche

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  12. De jolis petits cakes bien moelleux et au bon gout d'amande, j'adore !

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  13. De beaux petits cakes bien tentants, j'aime beaucoup ces saveurs d'amande !

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