Depuis que j'ai découvert les tresses salées à base de pâte levée, j'en prépare très souvent. Si la recette originale de la pâte est la plus agréable à travailler, très souvent je fais avec les moyens du bord et emploie indifféremment, de la pâte à pain au lait ou à 'halla, selon ce qu'il me reste.
Ingrédients
450 g de pâte à 'halla
2 cs de crème épaisse
1 oignon
150 g de lardons fumés
350 g de pommes de terre
Sel, poivre, muscade
1 noisette de beurre
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Faire revenir l'oignon émincé dans très peu de beurre, laisser confire tout doucement puis laisser refroidir. Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les éplucher et les détailler en cubes. Étaler finement la pâte en un rectangle et le disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone.
Tracer deux traits pour diviser la pâte en trois parties égales. Former de grandes entailles perpendiculaires à l'aide d'une roulette à pizza. Napper le centre de crème, ajouter l'oignon, assaisonner puis recouvrir des pommes de terre et des lardons.
Rabattre soigneusement les extrémités et superposer les lanières de manière oblique. Laisser lever une heure, dorer à l'oeuf et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 35 min à four préchauffé à 180°.
Encore une très jolie tresse ! Avec des pommes de terre et des lardons, on est assuré de son succès...
RépondreSupprimerSympa cette tresse il ne manque plus que le reblochon et ça ferait une tresse tartiflette ;-)
RépondreSupprimerExcellente idée, je ne l'ai pas encore essayée !
SupprimerJe m'empresse de noter la recette, je te tiens au courant lorsque je l'ai réalisé,
RépondreSupprimerbonne journée
Avec grand plaisir !
SupprimerJ'adore les tresses, j'en ai fait à base de pâte feuilletée, j'ai très envie d'essayer ta version ! :)
RépondreSupprimerAvec la pâte levée, c'est plus léger et surtout plus rapide à préparer.
SupprimerElle est déjà dans mes programmations ;) Bonne journée Isabelle
Supprimerj'aime beaucoup travailler la pâte levée, très bonne idée cette tresse ...merci
RépondreSupprimerEn tout cas elle est bien garnie, il faudra que j'essaie avec de la pâte levée. Bonne soirée
RépondreSupprimerAvec cette garniture, ça ne peut que plaire! Et le rendu est parfait!
RépondreSupprimermoi j'adore, bisous bonne soirée
RépondreSupprimerOh j'adore, pomme de terre, lardons, oignons, crème tout pour plaire à mes hommes
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et belle soirée
Jolie version ! :)
RépondreSupprimer11 h 15, un peu tôt pour déjeuner, mais à cause de toi, j'au faim !! Bisous
RépondreSupprimerCette tresse est superbe et savoureuse avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans.
RépondreSupprimerElle est très jolie cette tresse, et très savoureuse !!
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