Comment utiliser un reste de riz ? Excepté avec de la sauce tomate , ce qui ne remportait strictement aucun suffrage à la maison, je ne voyais pas trop. Puis, j'ai découvert le kedgeree, une véritable révolution, immense succès. Je prévois désormais très large pour la cuisson du riz afin d'avoir des restes. Alors, cette recette de riz "chauffé" parue sur "mon île, ma passion" m'a tapé dans l'oeil, d'autant que j'ai toujours des gésiers confits au frais ! Ce riz m'a fait penser au boulgour et de fait, je l'ai accompagné de côtes d'agneau, c'était parfait.
Ingrédients300 g gésiers confits
300 g de riz cuit
3 cc de purée de tomate
2 cc de paprika fort
2 cc de paprika fort
500 g champignons
2 oignons blancs
2 gousses d'ail écrasées
Sel
Faire suer l'oignon dans un peu de graisse des gésiers puis ajouter les champignons émincés et les faire revenir à feu vif pour qu'ils perdent leur eau de végétation. Incorporer l'ail et la tomate puis le riz et remuer vigoureusement pour qu'il se détache bien. Laisser sécher tout doucement 10 min puis incorporer les gésiers, parfumer avec le paprika et le thym. Saler et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les tiges vertes des oignons au moment du service.
On peut dire que les gésiers font office de lardons, ils parfument agréablement le riz.
Je fais comme toi, je fais toujours "trop" de riz pour pouvoir ensuite accommoder les restes ! :) Les gésiers ne sont pas plébiscités chez nous, tu remplacerais pas quoi ?
RépondreSupprimerDu poulet ?
RépondreSupprimerHum moi j'adore, bravo pour l'idée, comme cela il n'y a pas de gâchis
RépondreSupprimerBises
Quel délice ce plat de riz, je n'en laisserais pas une miette !
RépondreSupprimerBises.
Super j'aime beaucoup l'idée ça change.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Très original, ça donne envie !
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux en effet. Je serais bien tentée par une version végétarienne.
RépondreSupprimerCe sera fade. Les gésiers donnent ce bon petit goût irremplaçable.
SupprimerDès qu'il y a des gésiers ou des foies de volaille quelque part, je craque !! Ce plat ne fait pas exception à ma règle;j'aime beaucoup, beaucoup !!
RépondreSupprimerBises
Une belle recette de recyclage, j'adore !
RépondreSupprimerJ'ai fait ton cake au café ,une mise à l'honneur pour toi sur mon blog !
merci pour cette recette chère Isca ,nous avons adoré
bises
sicacoco
avec des cèpes ça devrait être parfait !
RépondreSupprimerJe n'ai pas précisé la qualité du riz ni celle des champignons pour que chacun puisse imaginer le meilleur. Basmati et cèpes, ça m'irait !
SupprimerJ'adore cette recette, je suis une mère riz !! Un plat complet à lui tout seul !
RépondreSupprimerOh qu'elle me donne envie cette recette...surtout avec les photos bien appétissantes!!
RépondreSupprimerEn plus j'ai des gésiers qui n'attendent qu'à être cuisinés...!!
Jamais je n'aurais eu cette idée de recyclage pour le riz. Mais je dois bien admettre que ce plat a l'air absolument délicieux et je vais m'empresser d'acheter quelques gésiers confits !!
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