Mariné toute une nuit, la chair du poulet devient ultra fondante, protégée par une laque sirupeuse ...
Ingrédients
4 cuisses de poulet
100 g de ketchup épicé
100 g de miel
3 cc de gingembre en poudre
6 cs de sauce soja
2 cs de vinaigre de vin
2 cs de vinaigre de vin
Garniture
Carottes
Courgettes
Coriandre
Sel
Ôter la peau du poulet. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, placer les cuisses dans un plat creux pas trop grand et les napper de marinade. Réserver au froid toute une nuit. Enfourner la viande le lendemain à four préchauffé à 180° et la rôtir en retournant les cuisses et en le badigeonnant régulièrement de marinade pendant 45 min. Ajouter de l'eau de temps en temps au fond du plat pour éviter que le jus ne caramélise trop rapidement. Servir avec un riz nature. Cuire les légumes coupés à la vapeur et les assaisonner de coriandre.
Ainsi cuisiné, il doit en effet être très tendre ce poulet. J'essaierais bien...
RépondreSupprimerIl a l'air sublime ce poulet, la laque est magnifique ça donne envie!!
RépondreSupprimerQue de saveurs dans cette assiette! bonne fin de weekend
RépondreSupprimerUne superbe plat et de bons ingrédients
RépondreSupprimerUne bonne soirée bisouss
hummmmmmm bisous
RépondreSupprimerUne très bonne idée, excellente plutôt !!
RépondreSupprimerJ'ai fait à peu près la même chose ce midi ! Les grands esprits se rencontrent ! ;) Mais même pas pris de photos faute de temps, faudra que je refasse... en version aiguillettes je pense :)
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