Saucisses et poivrons forment un duo que j'apprécie énormément, pour preuve la fameuse quiche à la piperade et aux saucisses confites. Alors je n'ai pas hésité à m'inspirer de la recette de Diana's Cook Blog qui emploie ces deux ingrédients. Comme j'ai toujours une tonne de saucisses fumées en réserve, je me suis mise aux fourneaux !
Ingrédients
2 saucisses de Montbéliard
4 poivrons de différentes couleurs
1 oignon rouge
1 oignon sec
Huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
2 feuilles de sauge
Cuire la saucisse de Montbéliard 30 min à l'eau frémissante. Dans un sautoir, faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude puis les poivrons coupés. Assaisonner et laisser compoter tout doucement pendant 45 min environ. Couper la saucisse en grosses rondelles et les faire dorer à la poêle. Réunir viande et légumes. J'ai ajouté un peu de sauge ciselée au moment du service. Présenter avec une bonne salade verte.
L'association doit être bonne. Tu allies le poivron LE légume d'été avec la saucisse fumée qui me fait plus penser à l'hiver.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
Très bonne idée de combinaison : poivron/saucisse.
RépondreSupprimerHâte d'essayer :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
J'évite d'en faire trop souvent de la saucisse mais quand je vois un plat comme ça j'ai envie de filer en cuisine ! c'est une excellente saucisse la montbelliard !! Merci isabelle ! bises
RépondreSupprimerPochée avant, la saucisse perd son gras. De plus, celle-ci vient directement de la région, elle est sublime.
Supprimerje pense aussi que c'est une association gagnante et la cuisine aux poivrons en ce moment c'est bien tentant
RépondreSupprimerCela fait longtemps que je n'ai pas mangé de saucisses fumées !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
très appétissant ton plat
RépondreSupprimerbisous
sa doit être un régal, j'adore bisous
RépondreSupprimerVoilà un très beau plat qui me donne faim
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Saucisse et piperade, un duo irrésistible ! Un plat coloré et parfumé qui me plait terriblement !
RépondreSupprimerCa me plairait bien un plat comme ça !
RépondreSupprimerAvec ces saucisses fumées, ce plat doit être excellent ! Je suis ravie que l'idée t'a inspirée pour une si belle réalisation !
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