En ce moment, on en voit un peu partout sur les ardoises des restaurants, en entrée ou en dessert. Pitié, pas de mixage avec le jambon cru, le côté gras du jambon gâche tout. Je propose plutôt cette soupe pour un dessert léger.
Ingrédients
500 g de pulpe de melon
1/2 jus de citron
40 g de sucre
4 cs de porto blanc
10 cl d'eau
Finitions
Sirop coloré
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, porter à ébullition. Parer le melon et le découper en morceaux grossiers. Verser dans un blender, le melon avec le jus de citron, le sirop et le porto. Mixer lentement par à-coups, pour éviter que le mélange ne blanchisse. Répartir dans les coupes et verser éventuellement quelques gouttes de sirop, dans mon cas, du sirop de cerises amarena. Servir très frais.
C'est une excellente idée cette version sucrée !
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Un dessert frais et léger , très appréciable en cette saison !
RépondreSupprimerun dessert frais et léger, c'est parfait!!!! bisous
RépondreSupprimerUne belle et bien savoureuse revisite! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTrès bien quand il fait chaud ! On va donc attendre un peu pour faire cette recette...
RépondreSupprimerMmm bien rafraîchissante soupe , j'adore le melon bien frais!! Merci pour ce partage, bisous très bon mercredi 😘
RépondreSupprimerVoilà de quoi finir le repas sur une belle note
RépondreSupprimerBonne journée
bises