samedi 15 juillet 2017

Courgettes râpées au chèvre & à la menthe

C'est la pleine saison des courgettes, alors on en abuse. Pour cette poêlée, je mets l'ail nouveau écrasé juste avant d'enfourner pour qu'il garde toute sa force. 








  


Ingrédients
3 courgettes
3 tranches épaisses de chèvre bûche
1 oignon
2 gousses d'ail nouveau
1 cc de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre









Faire revenir l'oignon râpé dans l'huile chaude, ajouter les courgettes râpées et laisser cuire en remuant régulièrement à peine une dizaine de minutes. Incorporer l'ail écrasé, la menthe ciselée et bien assaisonner. Verser la préparation dans un plat à gratin, répartir les tranches de chèvre et enfourner à four préchauffer à 210°, le temps que le chèvre dore légèrement. 

Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison de Gut".

CUISINONS DE SAISON en fin logo

7 commentaires:

  1. encore un plat original!! ça me plait drôlement cette idée!

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  2. Oui il y a beaucoup de recettes à base de courgettes mais ce qui est amusant c'est qu'il y a toujours des nouveautés comme encore cette recette chez toi ! c'est vraiment une belle façon de manger ce légume ! Merci beaucoup Isabelle de dédier ce plat à cuisinons de saison. Gros bisous

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  3. Effectivement, une belle façon d'utiliser les courgettes !

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  4. Une très belle façon de cuisiner les courgettes
    Bonne journée
    bises

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  5. Je suis venue faire un tour pour voir ce que tu devenais, et je vois que tu ne faiblis pas, toujours une recette par jour !! Même si je n'ai vraiment plus beaucoup le temps de m'adonner à ma passion culinaire en ce moment, je tenterais bien cette recette simple mais sûrement savoureuse avec les courgettes que vient de m'apporter mon gentil voisin ! ;) Bises Isabelle

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