C'est la pleine saison des courgettes, alors on en abuse. Pour cette poêlée, je mets l'ail nouveau écrasé juste avant d'enfourner pour qu'il garde toute sa force.
Ingrédients
3 courgettes
3 tranches épaisses de chèvre bûche
1 oignon
2 gousses d'ail nouveau
2 gousses d'ail nouveau
1 cc de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon râpé dans l'huile chaude, ajouter les courgettes râpées et laisser cuire en remuant régulièrement à peine une dizaine de minutes. Incorporer l'ail écrasé, la menthe ciselée et bien assaisonner. Verser la préparation dans un plat à gratin, répartir les tranches de chèvre et enfourner à four préchauffer à 210°, le temps que le chèvre dore légèrement.
encore un plat original!! ça me plait drôlement cette idée!
RépondreSupprimerOui il y a beaucoup de recettes à base de courgettes mais ce qui est amusant c'est qu'il y a toujours des nouveautés comme encore cette recette chez toi ! c'est vraiment une belle façon de manger ce légume ! Merci beaucoup Isabelle de dédier ce plat à cuisinons de saison. Gros bisous
RépondreSupprimerEffectivement, une belle façon d'utiliser les courgettes !
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner les courgettes
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je suis venue faire un tour pour voir ce que tu devenais, et je vois que tu ne faiblis pas, toujours une recette par jour !! Même si je n'ai vraiment plus beaucoup le temps de m'adonner à ma passion culinaire en ce moment, je tenterais bien cette recette simple mais sûrement savoureuse avec les courgettes que vient de m'apporter mon gentil voisin ! ;) Bises Isabelle
RépondreSupprimervoilà un petit délice, bisous
RépondreSupprimerElle me tente bien ta petite poêlée !!
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