J'ai adopté l'excellente idée du blog "Les filles à table", d'ajouter des framboises aux petits pots de crème. Pour ce faire, j'ai simplement repris ma recette habituelle d’œufs au lait, que je réalise les yeux fermés depuis des lustres. Grand merci pour cette variante très sympa avec cette note acidulée sous une couche craquante sucrée ...
Pour 5 petits pots
3 œufs
50 cl de lait
125 g de framboises
75 g de sucre vanillé
1 cs de fleur d'oranger
4 cd de sucre roux
Garnir les ramequins de framboises fraîches de préférence ou surgelées, posés sur la lèche-frite ou dans un plat à gratin.
50 cl de lait
125 g de framboises
75 g de sucre vanillé
1 cs de fleur d'oranger
4 cd de sucre roux
Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre. Parfumer avec la fleur d'oranger. Allonger petit à petit avec le lait tiédi.
Verser dessus la crème aux œufs. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt. Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau.
Oh! Comme ils sont beaux ces oeufs au lait! Un dessert gourmand et bien de saison! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est vrai que l'idée de brigitte était excellente ! tu as du te régaler avec ces oeufs au lait ! Bisous Isabelle
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil Isabelle !! Je vois que tu as aimé, j'en suis ravie !!
RépondreSupprimerBien gourmands ces petits pots de crème...
RépondreSupprimerExcellent ! j'aime beaucoup...
RépondreSupprimerHumm voilà un beau riz au lait avec des framboises c'est top
RépondreSupprimerBonne journée
bises