Après la réalisation du fénétra, il me restait à peine 200 g de pâte sablée, l'occasion de réaliser les délices aux noix du magnifique blog "Les délices d'Orient". Apprenti n'est pas maître, mes gâteaux sont comment dire, très artisanaux à côté des originaux mais ils sont juste divins, surtout à la sortie du four. Avec moins de pâte sablée, le décor à la pince a moins de relief et c'est vraiment moins joli. Cela dit, la saveur subtile de la rose associée aux fruits secs et à une pâte sablée ultra friable donne de petites douceurs particulièrement savoureuses avec le thé. J'ai utilisé un mélange d'amandes effilées, noix de cajou, noisettes et noix.
40 g de sucre
1 cs d'eau de rose
1 cs d'eau de rose
Décor
Cerneaux de noix, noisettes
Cerneaux de noix, noisettes
Sucre glace
Étaler la pâte sablée entre deux feuilles de plastique (sac congélation coupé) puis former 16 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm. Laisser durcir un peu au frais et garnir le centre d'une boule de farce. Rabattre la pâte sur la farce et rouler le tout entre les mains pour obtenir une boule uniforme.
Réserver encore un peu au frais pour que la pâte durcisse puis décorer le pourtour des biscuits à l'aide d'une pince. Humecter légèrement le dessus des biscuits à l'eau de rose pour faire adhérer une noix ou une noisette.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante avant d'enfourner 20 minutes à 170°. Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Réserver encore un peu au frais pour que la pâte durcisse puis décorer le pourtour des biscuits à l'aide d'une pince. Humecter légèrement le dessus des biscuits à l'eau de rose pour faire adhérer une noix ou une noisette.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante avant d'enfourner 20 minutes à 170°. Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Miam ! vraiment alléchants ces petits biscuits ! comment vas tu ?
RépondreSupprimerbisous
sicacoco
Comme ils sont appétissants ces petits biscuits. Encore un coup de coeur pour moi. Belle journée
RépondreSupprimerSuper ces petits gâteaux pour terminer un reste de pâte sablée ! ils sont très gourmands !! bravo Isabelle ! bisous
RépondreSupprimersuperbe réalisation, bisous
RépondreSupprimerBonjour Isabelle,
RépondreSupprimerBravo pour cette belle réalisation!!! Le visuel demande pas mal de pratique et avec la chaleur ce n'est pas l'idéal. Gros bisous délicieusement gourmands !!!
Très bonne idée, les petits biscuits orientaux pour finir la pâte restante ! J'y penserai la prochaine fois. Ils sont tout mignons mais c'est vrai que je me rends compte que ces petites pâtisseries ne sont pas si faciles à réaliser (dernièrement moi c'est pour les cornes de gazelle que j'ai eu un peu de mal). Bon week-end
RépondreSupprimerOh comme ça à l'air gourmand je croquerais volontiers dedans
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Superbes ces biscuits ! Ils doivent être délicieux. Délices d'Orient, c'est une valeur sûre !
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