samedi 22 juillet 2017

Boulettes à la sauge

Je me suis inspirée d'une recette d'Eleonora Galasso pour réaliser ces boulettes parfaites avec une salade bien assaisonnée. 















Ingrédients
250 g de bœuf haché
250 g de porc haché
1 œuf
1 cs de lait
3 cs de persil haché
8 feuilles de sauge
1 échalote ciselée
2 gousses d'ail écrasé
50 g de parmesan râpé
20 g + 80 g de chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive





Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la viande de bœuf et de porc, l’œuf, 20 g de chapelure, le lait, l’ail, l'échalote, le persil, le parmesan, du sel et pas mal de poivre. 

Bien amalgamer. Former des boulettes de viande de la taille d’une petite noix. 


Quand toutes les boulettes sont façonnées, les rouler dans le reste de chapelure : il suffit de secouer le récipient, elles seront parfaitement enrobées. 

Les faire frire à l'huile chaude dans une poêle antiadhésive en les remuant régulièrement puis terminer par la sauge ciselée. Encore meilleur réchauffé. 

5 commentaires:

  1. Délicieuses ces boulettes, mais le plat j'adore. Belle fin de semaine

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  2. Ah ! même si la sauge est très parfumée j'aimerais bien qu'il y ait une petie sauce tout de même !! C'était le jour de la boulette, chez moi aussi !! gros bisous Isabelle

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  3. Toujours un succès les boulettes ! Avec un peu de sauge, cela doit donner un parfum bien agréable.

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  4. Voilà de belles boulettes bien parfumé
    Bonne journée
    bises

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  5. De belles boulettes avec un hachis porc-boeuf et des herbes... elles ont tout pour me plaire! bonne fin de dimanche

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