Spécialité grecque à base de feta et de poivron qui se tartine sur du pain de campagne grillé ou se savoure avec du pain lavash, de la pita ... Ne surtout pas mixer la feta, ni le yaourt, le but n'est pas d'obtenir un mélange lisse. Cette tartinade doit avoir du corps, elle se consomme épaisse, légèrement grumeleuse.
Pour 1 bol
2 gros poivrons rouges
2 yaourts grecs
150 g de feta de brebis
2 gousses d'ail nouveau
Paprika
150 g de feta de brebis
2 gousses d'ail nouveau
Paprika
Sel et poivre
Verser les yaourts dans une passoire chemisée d'essuie-tout et laisser égoutter durant 1 heure : prélever 150 g de yaourt bien ferme. Faire griller les poivrons au four pour que la peau soit noirâtre et boursouflée.
Les laisser tiédir dans un sac en papier puis ôter la peau et les pépins. J'ai obtenu exactement 150 g de poivrons prêts à l'emploi. Mixer grossièrement les poivrons (on peut réserver une toute petite quantité pour la déco), passer l'ail au presse-ail, écraser la feta. Réunir tous les ingrédients, assaisonner.
Les laisser tiédir dans un sac en papier puis ôter la peau et les pépins. J'ai obtenu exactement 150 g de poivrons prêts à l'emploi. Mixer grossièrement les poivrons (on peut réserver une toute petite quantité pour la déco), passer l'ail au presse-ail, écraser la feta. Réunir tous les ingrédients, assaisonner.
On veille à l'équilibre : 150 g de poivrons cuits et parés, 150 g de feta et 150 g de yaourt ultra égoutté. Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison de Gut".
Incroyable !! J'ai acheté hier tout ce qu'il faut pour faire du ktipiti que j'ai prévu de préparer aujourd'hui !! Je n'en reviens pas... :-)
RépondreSupprimerC'est vrai que ça nous arrive très souvent : nous avons les mêmes goûts !!!
SupprimerJe connais c'est vrai que c'est délicieux. J'ai tout ce qu'il faut pour en préparer sans le savoir. Belle journée
RépondreSupprimerOh ! je connais et c'est vrai que c'est très bon ! Il est beau comme tout ! Je suis heureuse de pouvoir l'inscrire à cuisinons de saison grâce à toi ! merci isabelle !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche !! je n'ai pas de soleil malheureusement ! entre hier et aujourd'hui ce serait plutôt orage et pluie ! j'espère que ce n'est pas pareil pour toi ! bisous
j'aime énormément ça! c'est vrai et plein de saveurs, un régal!
RépondreSupprimerJe ne connais pas, contrairement à tout le monde, mais tu me donnes envie d'essayer !!
RépondreSupprimerJe prends note!
RépondreSupprimerTrès joli ce gâteau avec les fruits dessus ! Profitons des bons fruits d'été en effet. Et ça devait être bien bon ! Bisous
IL aurait peut-être fallu lire la recette avant de faire un commentaire ...
Supprimer