samedi 21 juillet 2018

Oeufs au lait au café

Je ne présente plus les oeufs au lait, très faciles à réaliser en vacances avec les moyens du bord. 

















Pour 4 ramequins
3 œufs
500 g de lait
75 g de sucre vanillé 
2 cc bombées de café lyophilisé
4 cs de sucre roux                              











Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre vanillé et le café. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés sur la lèche-frite. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt. Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau.


11 commentaires:

  1. Moi qui adore le café, je n'ai jamais pensé à l'utiliser comme arôme dans les crèmes aux oeufs ! Cela doit être délicieusement goûteux !

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  2. Moi qui adore le café, ça me fait très envie!

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  3. Au café cela change c'est original
    Bon week end

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  4. Les œufs au lait, ça me connaît, mais je n'ai jamais essayé au café. Tu me donnes des idées !

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  5. Ca, c'est toujours bon !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

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  6. Je suis toujours fan de ces petits desserts simples mais tellement régressifs... bon dimanche

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  7. Une version bien parfumée de ce classique de la cuisine française !

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  8. Superbe idée que ces oeufs au lait au café, je prends note. A plus.

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