lundi 16 juillet 2018

Ananas confit, yaourt & spéculos

Avec un peu de confiture d'ananas, il suffit d'ajouter du yaourt égoutté et de briser quelques spéculos pour un dessert très frais et facile à faire. 













Ingrédients
Yaourt brassé
Noix de coco râpée











Si l'on n'a pas de confiture d'ananas dans ses placards, il suffit d'en faire en laissant macérer les ingrédients la veille. 

Une heure ou mieux deux heures avant le service, égoutter un yaourt par personne en le versant dans une passoire fine. 



Ecraser au fond des bocaux, deux ou trois spéculos, ajouter le yaourt puis recouvrir de confiture d'ananas



Poudrer de noix de coco râpée et servir.


9 commentaires:

  1. J'adore la confiture d'ananas (maison bien sûr!) et ce dessert tout simple paraît bien gouteux avec ces saveurs exotiques

    RépondreSupprimer
  2. J'ai quelques pots de confiture d'ananas maison qu' il me reste, les yaourts ont été fait ce we, il n'y a plus qu'à faire les spéculoos maison. Merci pour ce délicieux partage joliment présenté.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec la chaleur, on peut tout de même faire une entorse et acheter quelques spéculos Lotus, ils sont très bons !

      Supprimer
  3. Ce dessert a l'air bien bon ! D'ailleurs, ce week-end, j'ai fait un gâteau avec des spéculoos et un autre à la noix de coco...

    RépondreSupprimer
  4. un bon dessert , merci du partage
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Chouette idée gourmande, bien frais ce doit être délicieux, merci pour ta recette, gros bisous 😗

    RépondreSupprimer
  6. Une délicieuse idée fruitée et gourmande pour le dessert !

    RépondreSupprimer