Une tarte bien de saison, avec de jolies couleurs contrastées pour terminer le repas en beauté.
Pour un cercle de 26 cm
250 g de pâte sablée maison
700 g d'abricots frais
Crème d'amandes pistache
Crème d'amandes pistache
50 g de beurre
65 g de poudre d’amandes
65 g de sucre glace
65 g de poudre d’amandes
65 g de sucre glace
1 œuf
1 cc de maïzena
30 g de pâte de pistache maison
2 bouchons de Rhum
2 bouchons de Rhum
Finition
Quelques pistaches
Gelée de pommes pour le glaçage
Quelques pistaches
Gelée de pommes pour le glaçage
La veille au minimum, préparer la pâte sablée. L’étaler comme indiqué et foncer un cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.
Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre le refroidissement.
Décercler. Glacer au pinceau avec de la gelée de coings ou de pommes réchauffée, persemer de quelques pistaches.
Savourer sans attendre.
Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison" de Gut.
toujours un grand grand succès
RépondreSupprimerbravo superbe avec en plus ces touches pistachées
humm cette creme de pistache est trop bonne
RépondreSupprimerAh ben toi tu ne t'ai pas contentée de mettre quelques pistaches concassées dessus !! L'ajout de la pistache dans la crème d'amande a du faire un lit très accueillant pour ces abricots et les adoucir ! Miamm ! elle est magnifique ! merci isabelle, je l'ajoute avec grand plaisir à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerElle est belle et trop tentante. J'adore l'association des abricots et de la pistache. J'ai d'ailleurs une recette de tarte fine qu'il me tarde de refaire...
RépondreSupprimerElle est superbement gourmande cette tarte! abricots pistaches, c'est un mariage de saveurs qui fonctionne à merveille! bon dimanche
RépondreSupprimerHummm, elle a l'air divine ta tarte ! Les pistaches et les abricots se marient très bien.
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