samedi 23 février 2013

Soupe au poivron

Le poivron donne une touche méridionale à cette soupe. Un peu de soleil dans l'assiette lorsque le froid redouble de vigueur. 





Ingrédients
1 boîte de tomates pelées 
1 poivron rouge
2 carottes
2 navets
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de persil haché
Sel
Huile d’olive






Faire revenir un bel oignon finement émincé avec le poivron épépiné et coupé en petits carrés dans un peu d’huile d’olive. Quand il est transparent ajouter les carottes coupées en dés, les navets détaillés en cubes ainsi que l’ail écrasé. Faire revenir 5 min puis ajouter les tomates pelées. Réduire à feu vif. Terminer par le persil. Mouiller avec 1,5 litre d’eau bouillante et cuire à petit feu avec un peu de gros sel. Mixer. 




2 commentaires:

  1. j'ai bien lu soupe au poivron au singulier. Effectivement il n'y en a qu'un et c'est ce qui fait toute la différence...J'avais peur de l'épluchage genre on fait rôtir les poivrons avec le système du sac en plastique après...Ouf! C'est vrai que le mélange poivron+tomate est incomparable pour réchauffer et introdure une petite note de soleil...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les soupes quotidiennes doivent être faciles et rapides à préparer. La soupe au poivron en fait partie.

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL ou tout simplement cliquer sur Anonyme
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien M'informer, être assuré d'être avisé en cas de réponse
4) Enfin cliquer sur Publier

Grand merci à vous.