Un peu de verdure au coeur de l'hiver, à savourer avec de petits croûtons à l'ail.
Ingrédients
1 botte de cresson
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
Sel, poivre
Noix de muscade
1 noisette de beurre
15cl de crème légère
1 noisette de beurre
15cl de crème légère
Faire revenir un bel oignon finement émincé dans le beurre. Quand il est transparent, ajouter la botte de cresson soigneusement lavée et grossièrement hachée. Lorsque les feuilles sont fatiguées, ajouter les pommes de terre détaillées en petits cubes. Mouiller avec 1 litre d’eau bouillante et saler. Laisser mijoter ½ heure puis mixer le contenu de la casserole. Assaisonner avec le poivre et la muscade râpée. Ajouter la crème en dernier.
RépondreSupprimerCette soupe mérite bien de figurer sur le blog consacré aux saveurs oubliées. Je ne savais plus qu'on en trouvait encore...Cela me rappelle le poulet du dimanche entouré de chips maison et de petits bouquets de cresson...
En effet, on ne trouve plus qu'au marché le cresson qui ornait autrefois les plats de viande.
SupprimerTa recette adaptée au thermomix sera à l'honneur chez moi demain merci pour l'idée et bon weekend!
RépondreSupprimerA bientot
Génial, ça me fait vraiment plaisir !
Supprimer