jeudi 28 février 2013

Sablés viennois au chocolat

J'aime les sablés, leur texture friable, le goût du beurre associé au sucre. Bref, j'ai mis au point un certain nombre de recettes...









Ingrédients

185g de farine
100g de sucre glace
170g de beurre tempéré
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
20 g de cacao amer
Sucre glace pour saupoudrer






Dans le bol du robot muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre. Ajouter le blanc et mélanger pour obtenir un appareil très blanc et crémeux. Terminer par l’ajout de la farine, du sel et du cacao. Dresser aussitôt à l’aide d’une poche à douille équipée d’un embout étoilé d’1 cm. Former de jolis « W » et les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant car les biscuits vont s’étaler un peu à la cuisson. Mettre au froid 15 min pour que les sablés conservent leur forme après cuisson. Préchauffer le four à 190°. Enfourner 7 à 8 min. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Conserver dans un bocal de verre.



N B : Délicates gourmandises qui satisfont les petites envies sucrées ! W comme « Wien » ou Vienne en allemand mais ce peut être un M comme Mozart…



2 commentaires:

  1. Je suppose qu'on peut ne oas mettre de cacao, je n'aime pas trop les gâteaux et biscuits au chocolat.

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    1. Bien-sûr, dans ce cas, il suffit de compenser par 20 g de farine supplémentaire et un sachet de sucre vanillé.

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