mardi 19 février 2013

Amaretti choco

L'amaretto est un type de macaron croquant, très répandu en Italie. On les offre dans pratiquement tous les restaurants avec le café.







Pour 20 coques  

150g de sucre glace 
180g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
18g de cacao amer
Sucre glace pour enrober                   









Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le cacao. Ajouter les blancs non battus. A l’aide de 2 cuillers à café, former de petites boules de pâte que l’on va rouler dans le sucre glace. Leur donner une forme arrondie et légèrement aplatie. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.





Enfourner 20 min, à four préchauffé à 150°. Les gâteaux sont encore légèrement mous. Les laisser refroidir et les ranger dans un bocal en verre. 




N B : Les amaretti sont meilleurs si les amandes sont moulues juste avant d’être utilisées.

2 commentaires:

  1. Bonjour je te laisse le lien avec ma recette et tes délicieux amaretti choco bonne journée
    http://douceursmaison.unblog.fr/2014/11/18/amacaron-choco-clementine/

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    1. Je suis allée voir tes amacarons au clémentine curd, c'est très tentant !

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