lundi 25 février 2013

Diots au vin blanc

Ces saucisses de Savoie constituent un plat d'hiver ultra simple à préparer. Je n'ajoute pas de matières grasses, les diots en contiennent déjà pas mal. 







Ingrédients
5 diots fumés
1 oignon
1 échalote
1 cs de farine
30 cl de vin blanc 
1 feuille de laurier
1 belle branche de thym
Sel, poivre





Piquer les diots et les faire revenir dans une sauteuse antiadhésive : ils vont rendre toute leur graisse. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés, puis lorsqu'ils sont transparents, saupoudrer de farine. Bien mélanger, mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min. 



Servir avec des pommes de terre vapeur, des carottes et un soupçon de persil
ciselé.

2 commentaires:

  1. Est ce que le fait de piquer les saucisses ne les dessèchent pas en faisant sortir la graisse?

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    1. Il est souvent recommandé de ne pas piquer les saucisses mais elles cuisent dans le vin donc elles restent moelleuses.

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