C'est le plat que je sers traditionnellement à Noël. Idéal pour les grandes tablées : inutile de surveiller, les pintades cuisent toutes seules. Il suffit simplement de les arroser de temps en temps. La viande caramélise, se parfume, elle est tendre. Choisir une excellente farce : c’est la seule difficulté. Servir également avec des endives braisées et une poêlée de champignons à l’ail et au persil.
Recette pour 1 pintade
1 belle pintade
300 g de farce à
tomates
Gros sel de
Guérande
1 cs de graisse d’oie
1 cs de graisse d’oie
Pour servir :
Carottes
Pommes de terre
Dans un grand plat à gratin, déposer la pintade, la farcir avec la
chair à tomates. Badigeonner de graisse d’oie. Enfourner pour au moins 3 heures
à 150°. La viande va dorer d’elle-même tout doucement et obtenir une magnifique
croûte dorée, absolument pas sèche. En cuisant lentement, la viande va absorber
tous les parfums et sa chair sera extrêmement goûteuse.
Une bonne heure avant
la fin de la cuisson de la pintade, ajouter dans le plat de cuisson pommes de
terre et carottes épluchées et coupées en deux ou en quatre. Présenter la
volaille dans le plat de cuisson pour qu’elle reste bien chaude. Elle est
fondante, totalement confite, les morceaux se détachent à la cuiller. Ne pas
oublier de napper de sauce.
beautiful blog de recipe ______-------saluti da MILANO-
RépondreSupprimer> http://cucinadriano.blogspot.com
bonjour, pouvez vous m'indiquer ce que vous appelez farce a tomate ? merci
RépondreSupprimerC'est une chair à saucisse assaisonnée par le charcutier avec persil, échalote etc ... Il n'y a rien à ajouter, elle est déjà toute prête.
RépondreSupprimerRecette à faire....
RépondreSupprimerJ'aurais aimé une farce maison !
Bonne journée
Mon charcutier prépare une farce exceptionnelle. C'est comme pour le foie gras, il fait savoir s'incliner devant la compétence de certains professionnels. Ce qui compte c'est le résultat et en l'occurrence, je ne pourrais pas faire aussi bien.
SupprimerFarce maison , moi je mets du hachi de boeuf , avec persillade, un oeuf saléet poivré de la persillade et une tranche de pain mie trempé dans un peu de lait , mélanger le tout et votre farce est terminée
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