mardi 30 juillet 2013

Pains au lait à la fleur d'oranger

Dans un hôtel de rêve, j'ai savouré au petit déjeuner, des pains au lait parfumés à la fleur d'oranger. Je n'avais qu'une hâte en rentrant à la maison : mettre au point la recette. 










Pour 12 pains au lait
500 g de farine
210 g de lait 
40 g de fleur d'oranger
2 cc de levure de boulanger
1 oeuf
50 g de sucre
10 g de sel
100 g de beurre
Dorure
1 jaune, sucre cristal













Préparer la pâte en suivant les indications de la pâte à pain au lait de base. Après le repos au frais, façonner 12 pains allongés et les aligner sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.


     Laisser lever 1h. Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 


               Saupoudrer de sucre cristal pour un effet rustique.            


              Enfourner 15 min environ à four préchauffé à 190°. 


3 commentaires:

  1. Je connais ce magnifique hôtel du pays Basque pour y avoir passé un moment inoubliable.
    Un expatrié français à Manille.

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    1. Tu es démasqué, je t'ai reconnu ! Cet instant est d'autant plus gravé que l'odeur des pains au lait me le rappelle ...

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  2. Il est temps de rentrer au pays pour revoir les bons pains au lait parfumés à la fleur d'oranger et la pâtissière.
    Je vais au marché chercher des mangues.......

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