jeudi 22 août 2013

Blanc de poulet aux carottes

Une recette toute simple, rapide et équilibrée. 




Ingrédients 
5 blancs de poulet
500g de carottes
500g de brocolis
2 échalotes
10cl de crème fraîche
20cl de vin blanc
Thym, laurier
Sel, poivre 
Huile d'olive
300g de pâtes   






Couper les carottes épluchées en sifflets : tranches d'1cm coupées en biais. Les cuire à la vapeur 10 min. 


Dans un sautoir, faire dorer les blancs de poulet assaisonnés dans l'huile chaude pendant 12 min, réserver sur une assiette et couvrir pour maintenir au chaud. 


Faire suer dans le sautoir, les échalotes émincées en raclant les sucs de la viande, mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau, ajouter les carottes, du thym et du laurier. Laisser mijoter. Dans la casserole ayant contenu les carottes, ajouter les brocolis et les cuire légèrement croquants. 


Réserver les brocolis avec les blancs de poulet. Cuire les pâtes al dente. Réchauffer le poulet dans le sautoir et crémer : donner quelques bouillons et servir. Présenter la sauce à part. 


Pour illustrer cette recette de poulet, j'ai voulu prendre en photo le coq de la grille de l’Élysée. Eblouie par le soleil, je lui ai coupé la crête involontairement...






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