lundi 26 août 2013

Salade méchouïa

C'est l'entrée de base en Tunisie, habituellement servie froide avec du thon, des œufs durs et des olives. Pour faciliter le travail, je coupe les poivrons en deux et ôte les pépins avant de les passer au four. La chair sera plus ferme, c'est une question de goût.











Ingrédients
4 poivrons
4 tomates
3 gousse d'ail
Graines de carvi
Sel,
Huile d'olive















Couper les poivrons et les vider, procéder de même avec les tomates. Placer les légumes sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé, peau vers le haut. Ne pas oublier l'ail. 


Laisser griller 30 min environ. Oter la peau des poivrons, des tomates et de l'ail. 


Egoutter le tout dans une passoire. Là encore, certains aiment que les légumes soient totalement égouttés mais moi, je préfère qu'il reste un peu de jus : ce sera autant d'huile d'olive en moins et de parfum en plus. Hacher le tout avec deux couteaux. 


Assaisonner et ajouter quelques graines de carvi. Penser  au pain frais indispensable. 

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