Pour 5 pavés
500g de saumon frais
5 feuilles de brick
1 noix de beurre
3 pommes de terre
1 livre de haricots verts
Huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, poivre
Citron, persil
Découper le saumon en 5 pavés. Enduire de beurre au pinceau une feuille de brick.
Poser dessus un pavé. Saler, poivrer.
Envelopper le saumon, bien serré.
Poser dessus un pavé. Saler, poivrer.
Procéder de la même manière pour les autres pavés. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les haricots verts à l'eau bouillante salée. Dorer le poisson à la poêle antiadhésive avec une bonne quantité d'huile bien chaude : il faut que les pavés soient saisis.
L'enveloppe est bien dorée et croustillante, le poisson juste cuit à l'intérieur ne dessèche pas.
L'enveloppe est bien dorée et croustillante, le poisson juste cuit à l'intérieur ne dessèche pas.
Je n'ajoute pas de matières grasses aux légumes car le saumon cuit de cette manière est assez gras. Mais sans sauce et avec un filet de citron, ce plat est tout à fait équilibré.
J'ai pris cette photo au Portugal. J'ignore si c'est un saumon mais il me plait bien, ce gros poisson.
J'ai pris cette photo au Portugal. J'ignore si c'est un saumon mais il me plait bien, ce gros poisson.
Présenter le saumon avec les légumes persillés.
Simple, bon. Je note le saumur champigny derrière et oh mon Dieu....
RépondreSupprimerLe vin c'est une idée de Monsieur, car je ne bois pratiquement pas de vin ...
RépondreSupprimerJ'essaie la recette ce soir et je te dis quoi
RépondreSupprimerTu as bien raison d'essayer.
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