vendredi 30 août 2013

Saumon croustillant aux légumes

Enrobés d'une feuille de brick, les pavés sont protégés lors de la cuisson et restent moelleux sous une enveloppe croustillante. Une recette ultra simple que je réalise très souvent.





Pour 5 pavés 

500g de saumon frais
5 feuilles de brick
1 noix de beurre
3 pommes de terre
1 livre de haricots verts
Huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, poivre
Citron, persil






Découper le saumon en 5 pavés. Enduire de beurre au pinceau une feuille de brick. 



                         Poser dessus un pavé. Saler, poivrer. 



                            Envelopper le saumon, bien serré. 

Procéder de la même manière pour les autres pavés. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les haricots verts à l'eau bouillante salée. Dorer le poisson à la poêle antiadhésive avec une bonne quantité d'huile  bien chaude : il faut que les pavés soient saisis. 



L'enveloppe est bien dorée et croustillante, le poisson juste cuit à l'intérieur ne dessèche pas. 



Je n'ajoute pas de matières grasses aux légumes car le saumon cuit de cette manière est assez gras. Mais sans sauce et avec un filet de citron, ce plat est tout à fait équilibré. 



J'ai pris cette photo au Portugal. J'ignore si c'est un saumon mais il me plait bien, ce gros poisson. 



Présenter le saumon avec les légumes persillés. 





4 commentaires:

  1. Simple, bon. Je note le saumur champigny derrière et oh mon Dieu....

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  2. Le vin c'est une idée de Monsieur, car je ne bois pratiquement pas de vin ...

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  3. J'essaie la recette ce soir et je te dis quoi

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