samedi 10 août 2013

Pissaladière

Saveurs du Sud. Il ne faut pas être pressé : les oignons doivent fondre tout doucement. 






Pour une plaque 
350g de pâte brisée
1kg d'oignons
2 cs d'huile d'olive
1 boîte de filets d'anchois
Olives noires
2 brindilles de thym
Sel, poivre










Peler les oignons et les émincer finement. Les faire revenir tout doucement dans l'huile, légèrement salés, bien poivrés et parfumés de thym. Couvrir partiellement et compter 45 min en remuant de temps en temps. Ils doivent être transparents mais pas colorés. Foncer la plaque beurrée de pâte, piquer à la fourchette. 


Etaler les oignons, disposer les anchois et les olives harmonieusement. Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 25 min. La pâte doit être bien croustillante. Démouler et refroidir sur grille. Servir tiède.


Parfois, je tartine la pâte d'une fine couche de moutarde de Meaux avant d'étaler les oignons. 
















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