Avec trois fois rien, on prépare une trentaine de chouquettes qui font toujours plaisir, au goûter ou au petit déjeuner.
Pour 33 chouquettes
65 g de farine
1 petite cc de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
1 petite cc de sel
150 g d’eau
Décor
1
oeuf battu, sucre perlé
Suivre les indications de la pâte à choux avec les mêmes quantités ou bien celles plus réduites au-dessus. La pâte doit former un ruban et se refermer lorsque l'on trace un trait avec une spatule. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un silpat, coucher des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille de 10 mm.
Si l'on a un gabarit à macarons, l'utiliser mais l'on peut très bien s'en passer. Préchauffer le four à 200°. Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer totalement la plaque de sucre perlé.
Redresser la plaque et la tapoter de manière à faire glisser l'excédent. Les choux sont parfaitement recouverts.
Ici, les choux sont dressés sans gabarits et saupoudrés un à un, mais c'est loin d'être efficace.
Enfourner
env. 15 m pour que les chouquettes soient bien dorées. Eteindre le four et les laisser sécher quelques minutes, sans ouvrir la porte, au risque de les voir retomber. Refroidir sur grille.
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