jeudi 3 juillet 2014

Chips de betterave

J'ai découvert les chips de betterave lors d'un vernissage. Présentées dans des corbeilles garnies de serviettes noires et escortées d'un kir royal aux framboises fraîches, elles avaient fière allure. Tout pour plaire. Ben oui, j'ai horreur des verrines et ces choses molles indéfinissables à l'intérieur, bref de tous ces machins chichiteux qu'on vous offre dans les cocktails. Ils sont symptomatiques de l'individualisme ambiant et je préfère les mets à partager. Donnez-moi une tranche de saucisson, svp ! J'aime reconnaître ce que je mange, ce qui croustille, qui a du corps, de la mâche pour parler pro. Alors quand j'ai aperçu au marché une botte de betteraves fraîches, je me suis laissée tenter.







Ingrédients
2 betteraves crues
Fleur de sel
Origan
Huile d'arachide











      Peler les betteraves et les râper finement à la mandoline. 


Faire frire les tranches au fur et à mesure dans un bain d'huile  à 180° pendant 2mn env : elle doivent devenir croustillantes tout en conservant leur couleur. Mieux vaut les sortir avant, quitte à les remettre si elles restent molles. Les égoutter puis les déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer d'une pincée de sel et d'origan. 



Râper les betteraves crues restantes comme les carottes,  et les consommer de la même manière en salade. 

1 commentaire:

  1. J'adore le concept : j'ai déjà essayé avec des chips de vitelotte. Les chips de légumes colorés c'est délicieux et esthétique. Merci !

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