jeudi 24 juillet 2014

Brochettes de poulet au chorizo

Pour un dîner dans les Landes, je me suis inspirée d'une recette parue dans le dernier SAVEURS. Les brochettes sont très légères. 






Pour 5 brochettes
2 filets de poulet
1/4 de collier de chorizo
10 tomates cerise
1 gousse d'ail
Origan
Citron
Basilic frais
Sel, poivre
Huile d'olive






Couper les filets en 10 morceaux assez gros : en cuisant la viande ne dessèche pas. Enduire le poulet de marinade préparée avec le citron, l'origan, l'ail écrasé, l'huile d'olive, du sel de Guérande et 3 tours de poivre du moulin. Laisser reposer au minimum 1h ou une nuit au mieux. 


Tremper les pics en bois dans l'eau pour éviter qu'ils ne brûlent. Enfiler tomates, poulet et chorizo détaillé en rondelles épaisses sur les brochettes. Faire griller 5 minutes de chaque côté. Servir avec le basilic ciselé. 



Ambiance landaise dans l'odeur des pins









1 commentaire:

  1. Ce plat coloré et estival a sûrement été très apprécié !

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