jeudi 10 juillet 2014

Cuisses de poulet tandoori

Cette recette authentique me vient de Sabiabine, une indienne : c'est simple et efficace. J'ai vu en Inde à quoi ressemble un tandoor, le four traditionnel enfoui dans la terre contre les parois duquel on plaque de délicieuses galettes hyper épicées. On peut aussi y cuire du poulet à la broche. Nous sommes peu nombreux en ce moment et je n'ai utilisé que 3 cuisses mais on peut en prévoir 5 avec à peu près la même quantité de marinade. 







Ingrédients
3 cuisses de poulet
3 gousses d'ail
1/2 yaourt brassé
1 jus de citron
2 cc de gingembre
2 cs de pâte tandoori
1 noisette de beurre
Sel







Oter la peau du poulet et faire des entailles dans la chair pour que la marinade pénètre convenablement. 


Mélanger  le yaourt,  le gingembre (frais, surgelé ou en poudre),  la pâte tandoori,  le jus de citron, le sel et l'ail écrasé. 


Plonger la viande dans la marinade et laisser reposer 6 heures. 


Beurrer un plat à gratin (ma lèchefrite était trop grande pour la quantité de viande) ranger les morceaux de poulet et cuire à four préchauffé à 200° en retournant à mi cuisson. Imaginer l'odeur des épices dans la cuisine ...


Quand le poulet est presque cuit, badigeonner les cuisses de beurre et placer sous le grill en surveillant. Servir avec du riz basmati lorsque la viande est bien croustillante.


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