mercredi 9 juillet 2014

Salade cuite d'aubergine

Cuits de cette manière, les légumes réduisent considérablement pour  ne laisser que le meilleur. 






Pour 4 petites assiettes

2 aubergines
1 courgette

1  poivron
2 tomates
2 gousses d’ail
Sel  

Cumin, paprika
Huile d’olive






Disposer sur la lèchefrite, la courgette épluchée et détaillée, l'aubergine et les tomates coupées en deux, le poivron épépiné ainsi que l'ail en chemise. 


Placer sous le grill pendant une quarantaine de minutes en retournant de temps en temps. 


Récupérer la chair des légumes grillés à la petite cuiller puis transvaser dans une casserole. Ecraser le tout au presse-purée. 


Remettre sur le feu avec 1 cs d'huile et laisser de nouveau cuire jusqu'à évaporation complète : une quinzaine de minutes. Présenter sur de petites assiettes avec un trait d'huile fraîche, une olive...



2 commentaires:

  1. Cette recette est faite pour moi, mon légume préféré est l'aubergine !!!!!
    Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

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  2. Merci. Je vais aller regarder ce concours.

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