On ne présente plus les oeufs cocotte de notre enfance. Leur traitement se fait au bain-marie et le temps de cuisson normal est de 10 min. Mais ce temps est sujet à variation en fonction de l'épaisseur des parois du récipient et du goût de chacun. Pour un jaune coulant, ne compter que 8 min. A la maison, tout le monde préfère les oeufs mollets : je repasse donc vite fait les oeufs sous le grill : le fromage dore et le jaune est pris. A vous de voir.
2 tranches de jambon blanc
4 cs de crème fraîche
4 oeufs
4 cc de ciboulette
4 cc de ciboulette
4 cc de fromage râpé
Muscade
Sel, poivre
1 noix de beurre
Préchauffer le four à 180° en mettant de l'eau dans la lèchefrite. Faire chauffer la crème dans une petite casserole ou au micro-ondes. Attention, ça peut déborder.
Beurrer les ramequins, les chemiser de jambon, ajouter la crème, l'oeuf entier puis les assaisonnements.
Saupoudrer de fromage. Enfourner pour le temps qui vous convient. Placer éventuellement sous le grill.
Beurrer les ramequins, les chemiser de jambon, ajouter la crème, l'oeuf entier puis les assaisonnements.
Saupoudrer de fromage. Enfourner pour le temps qui vous convient. Placer éventuellement sous le grill.
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