mercredi 2 juillet 2014

Ragoût de porc au chorizo

Pour avoir des côtes de porc moelleuses, éviter de saisir la viande qui dore tout doucement d'elle-même.  



Ingrédients
4 côtes de porc
85g de chorizo
400g de tomates pelées
1 verre de vin blanc
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 cs de ciboulette
Sel, poivre
Pommes de terre
Gros sel
Huile d'olive





Oter la peau du chorizo et le couper en tranches épaisses. 



Chauffer doucement le sautoir et y faire légèrement revenir le chorizo. Si l'on y pense, désosser la viande. Oter le chorizo pour laisser la place aux côtes de porc. 



Ajouter l'oignon râpé, l'ail écrasé, la feuille de laurier. Assaisonner et remettre le chorizo dans la casserole. Cuire doucement 5 min en retournant les côtelettes puis incorporer les tomates pelées et laisser réduire un peu avant de mouiller avec le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 45 min. 


Cuire pendant ce temps les pommes de terre au four à 200° avec un trait d'huile et de gros sel. Servir le plat saupoudré de ciboulette avec les pommes de terre autour et une salade verte. 






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