lundi 14 juillet 2014

Gésiers à la tomate

De retour sur la côte basque, je propose cette recette gourmande réalisée par Maxime, mon neveu. Bien entendu, il a employé une boîte de gésiers toute prête. Excepté l'oignon, rien à éplucher : du fast food de luxe. Cependant, rien n'empêche de confire soi-même ses gésiers !








Ingrédients
400g de gésiers confits
400g de pulpe de tomate
2cc de concentré
1 oignon
2cs de sucre en poudre









Ouvrir la boîte de gésiers de canard confits et récupérer la graisse. Faire revenir les oignons émincés dans 2cs de graisse.  Ajouter 1cs de sucre pour que les oignons caramélisent. Remuer régulièrement.


Lorsqu'ils sont bien dorés et totalement confits, incorporer la pulpe et le concentré de tomate, les gésiers ainsi que la cuiller de sucre restante. Laisser compoter tout doucement 30min. Servir avec des pommes de terre en robe des champs et une salade verte. 


Je prépare toujours les gésiers confits en grande quantité, généralement deux kilos. Ainsi, il m'en reste toujours pour préparer de petits chaussons, des pâtes à l'ail et aux gésiers ou les fameux gésiers à la tomate. 

2 commentaires:

  1. On les mets à quel moment les gésiers ?

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    1. J'oublie l'essentiel : en même temps que la tomate.

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