vendredi 4 juillet 2014

Soupe de cosses de petits pois & fanes de radis

De retour du marché, comment jeter les cosses des petits pois tout  frais ou encore les fanes vert tendre des radis ? Et hop, une petite soupe légèrement sucrée. 







Pour 10 assiettes 
Cosses de 500g de petits pois
Fanes de 2 bottes de radis
2 pommes de terre
1 gros oignon
1 noix de beurre
Sel






Essayer d'ôter un maximum de fils en écossant les petits pois. De toutes façons, il faudra passer la soupe au moulin. J'ai voulu mixer mais les fils étaient trop présents, il a fallu filtrer ensuite. 


Pour une question de lumière, j'ai pris la photo avant filtrage et on se rend compte que la soupe est filandreuse. 


Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre puis ajouter les pommes de terre détaillées en gros morceaux, les cosses et les fanes.


Mouiller avec 1 litre d'eau bouillante salée et laisser cuire 30 min. Passer au moulin à légumes : on obtient une soupe toute douce. 


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